2007年8月31日 星期五

關於pfsense

pfsense 是一個效能不錯的軟體防火牆,之前也用試用過brazilfw,不過在效能上真的有差,以電腦教室有80台電腦同時上線,brazilfw覺得有點吃力,但是pfsense卻感覺load不大,CPU usage 頂多15%,安裝的環境是Celeron 2.6 GHz + 512M +Intel pro 100網卡,三年前的中古機器。

這裡有一個不錯教學連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=251395&last=2059522

下載網址
http://ftp.nhlue.edu.tw/pfsense/downloads/

ps:建議用intel 的網卡好像比較穩一點,因為之前試過realtek 8139及dlink530TX,效能沒有intel的來的好,而且容易當機,3com的網卡倒是沒試過。

沒有留言: