2008年7月28日 星期一

在沖繩殘波岬飯店租車rent A Car in japan レータカ

此次去日本租車自助旅行,發現租車真的不難,只要在台灣上網預約之後,備齊證件就可以取車了,證件有三樣:

1. 護照 passport

2.駕照日文譯本(若可以的話,也可以順便也同時申請國際駕照)

3.台灣駕照正本。到日本之後,再依預約的時間取車,這樣就ok了。
日本的車是右駕,油門及剎車都跟左駕一樣,只是方向燈及雨刷相反,要稍微注意一下,另外,就是駕駛習慣了(知道我在說什麼吧!)。





行程第一天是住殘波岬飯店(沖縄残波岬ロイヤルホテル),由於是華航精緻旅遊的自由行程,下飛機之後,就有人迎機,並接送至飯店了。

飯店內有高雄餐旅學院的學生實習,說中文沒問題,不過感覺有點奇怪,突然有還在國內的錯覺...
飯店大廳並不十分氣派,但是白色的建築配上碧藍的大海,感覺很relax...




這頭獅子(西沙獸)到處都可以看得到,可以說是okinawa的風獅爺 。













清晨,雖然看不到日出,但是卻能遠遠地看見被陽光抹紅的雲彩,出現在海天相連的地平線,真是美...








1 則留言:

匿名 提到...

您好
謝謝您的分享
由於我2週後也要去沖繩(華航精緻旅遊)
我第一天也要住殘波岬
所以有幾個問題想問:
1/您取車的地方離飯店很近嗎? 可以在那霸市區還車嗎?
2/線上預約要先付錢嗎?? 可以現場才租車嗎?

非常謝謝您喔~~
如果方便,可以回到我的信箱:ivyfann@yahoo.com.tw