抓住夏天的尾巴(親子玩水樂)

有了小孩之後,會更想要帶小孩去很多地方玩,尤其是夏天,天氣悶熱,泡在水裡,真是涼快到底,提供幾個玩水的地方,帶小孩去玩水,但是一定要注意安全喔!


1.台北市自來水博物館:

每年暑假,市政府都會在此處辦一些玩水的活動,規模雖然不大,但是大人小孩不在乎,只要有水,就可以玩瘋了。
記得要搭配台北市政府發行的童心護照來使用,門票會比較便宜喔! 夏天較熱,建議傍晚左右前往會比較ok,玩玩水,也可以到園區走走逛逛。然後到公館附近吃飯也不錯。


2.三芝淺水灣的貝殼沙灘


三芝淺水灣的沙灘保持的還算乾淨,每年在暑假前,都有淨灘活動。
帶小孩玩玩海水也不錯,不過要注意安全,因為海邊並沒有浮標用圍成一個安全的戲水區,所以還是要注意,不要讓孩子離開您的視線。



3.日本的沖繩(Okinawa)

沖繩跟台灣一樣四面環海,但是海灘大部份在西邊。只要是海邊飯店,都會有沙灘,而且安全措施也做的很好,帶小孩去玩水,做父母的會比較放心一點。
想要帶小小孩出國去玩水,又不想飛遠的,沖繩真的是個不錯的選項喔!

留言