建立[受限制的使用者帳戶]


很多人都會帶著外接式硬碟或隨身碟到處去演講,但是也到處感染或被感染病毒,有時候你會看到裡頭有好幾十個隱藏的病毒檔,但是autorun.inf只有一個,這表示,這個隨身碟曾被重覆感染多種的病毒,而造成autorun.inf的覆蓋。除了隨身碟病毒的威脅之外,現在也有許多網頁被植入惡意連結,只要瀏覽過網頁,就會中毒,解決方法其實也簡單,大多的植入連結網頁,都會下載一些dll檔到windows\system32目錄,所以,可以在xp中,新增一個受限制的使用者帳戶來瀏覽網頁,這樣就不容易中毒了,因為受限制的使用者,無法擁有寫入system32的權限。
操作:[控制台][使用者帳戶][建立新帳戶]->輸入一個帳戶名稱後,按下一步->選擇[受限制使用
者]
建立完成之後,以後記得用這個帳戶登入xp,並瀏覽網站,這樣會比較安全一點,因為權限比較小,所以也無法安裝程式,若要安裝程式,就用切換到[系統管理者]帳戶,來安裝軟體。

留言

匿名表示…
老師 學校的課表開不起來 可以麻煩你交我一下嗎
huang寫道…
不太懂你的意思,可以再說清楚一點嗎?