使用 EFIX解決無法看見隱藏的問題(Use EFIX to solve the hidden or system files can't see in Windows system)

最近發現幾台中毒的電腦,並不太容易用批次檔的方式來解毒,有些甚至於用把windows/system32/drivers/vga.sys 都換掉了,所以用安全模式進去也沒用,真是惡劣,幸好平常都有做ghost的習慣,所以整個還原會比較快一些。

中毒的電腦有一個特性,就是看不見隱藏檔及系統檔,所以,若您的電腦有這樣的症狀時,一定要認真處理電腦中毒的問題。

網路上有個工具不錯,萬一連ghost都沒做,只好背水一戰,試試這個工具 EFIX
http://reinfors.googlepages.com/main.html ,它可以處理許多的隨身碟病毒,下載最新版就可以了,不建議下載舊版,因為舊版有一些相容性的問題,使用上。

相關連結:
1.如何看見隱藏檔及副檔名

留言