如何備份部落格文章及圖片(how to backup google blogger article and upload picture)

之前曾寫過一篇,如何備份部落格的文章,使用3rd-party blogger backup 的軟體來達成,可參考:
http://huang987.blogspot.com/2008/06/google-blogger-how-to-backup-google.html
使用上述軟體備份下的文章很不錯,唯一的缺點是,當你要輸入管理blogger的帳密的時候,會猶豫一下,如果你的blogger帳密很重要,那就不要用這個軟體了。

真的要備份 google blogger 的話,其實可以用以下的連結,來達成備份的目的
http://blogname.blogspot.com/search?max-results=N
備份回應文章也可以用
http://blogname.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=1000
blogger 的圖片可以用 firefox plugin DownThemAll 來達成

由以上的 tip link 來看,google 可能不會出類似 backup的軟體了,為什麼呢?因為他希望你的文章放上blogger之後,就不要再下載下來,google只希望可以看到article,而不是像blogger backup那樣的軟體,可以存成一個xml file,讓你可以更方便使用它。當然會寫 program的人,應該可以了透過 google tip link 的連結,來寫成備份blogger文章的程式。

參考連結
http://googlesystem.blogspot.com/2007/02/how-to-backup-blogger-blog.html

留言