好美的墾丁-海角七號我來了


大家都有看過海角七號吧,沒錯,提到這部電影,大家都會想到墾丁,這次去墾丁,也有點像是探訪海角七號拍攝景點的旅行,除了幾個不可或缺的景點之外,例如海生館等,另外就是去看看這些拍片的地方。其實也沒想到特別去找,只是路上都有一些指標,反正都來了,去看看也無妨啊!
當天一來就看到美麗的夕陽,運氣真是好啊,感謝屏東的朋友,跟我們聊了這麼才久,才能看到這樣的美景。
所以老毛病又犯了,車開到路邊之後,拿起相機猛拍,老婆小孩都在車上等我拍完,其實也可以下來看啊,只是大家好像有點累,只有我看到美麗的夕陽精神就來了....
海生館當然是個不可或缺的景點,看著大水槽裡的溫柔的巨人(鯨鯊),真是不虛此行,不過這個水槽的規模似乎沒有上次到okinawa看到的那個大。


一起床,就往海邊走,太陽還沒出來,不過海天的交界處,已被塗上一層黃色漸層的胭脂,感覺特別不一樣,真是漂亮,聽著海浪拍打岸邊的聲音,似乎可以感覺到海裡的貝殼沙正在流動著,磨擦著,沙沙的聲音非常悅耳動聽...


飯店的建築也很美,所以就隨手拍了幾張...



最後那一張就不用多說了,就是海角七號裡頭,遊覽車過不去的那一幕啊!




看了墾丁,會想到okinawa,不過墾丁的海邊毫不遜色,只是海岸線的保護區有點太多,有些地方不能下去,真是可惜,只能感嘆有些人實在是太沒公德心了,像砂島就是一個不錯的地方,但是卻只能遠望,然後看看展示館而已。

記得okinawa海生館北邊的沙灘,感覺海水清澈見底,不時可以看到鮮艷的熱帶魚在腳邊游來游去,也不會看到有人在捉魚,如果是在台灣,應該就不會是這樣了,大家要檢討檢討啊!
不過,墾丁,真是個很美的地方,有機會一定還要再去啊!

留言