參加樂生拓繪棕櫚步道活動Losheng Frottage



拓下你我的記憶重量~

拓繪前,我們去拜訪燦同及文彬阿伯,聽他們說說以前的故事。







大家先在蓬萊舍先練習,小朋友最喜歡塗鴉了。



活動中有個小孩,在白布鋪成步道上來回奔跑,在白布上留下腳印、留下記憶,對小孩而言,這是一條感覺非常適合奔跑的步道 。


在他的小腦袋裡,當然不會有以前棕櫚步道的記憶、不會有以前有菌者無菌者,被人字形步道強迫分開走的記憶,但卻會留下在步道上跑步的記憶、會留下跟著一群人鋪著大白布在上面信筆塗鴉的記憶。


我拿著綠色的油臘筆,在布上塗抹著,將屬於這步道上的記憶,用力地拓繪在這塊白布上。


人與土地的感情是最深的,透過拓繪的移情,讓我們的感情都能抒發、療癒我們的記憶、也療癒我們的心。










這條步道,以後就看不到了,捷運施工人員,已圍起警告標示條,過不久就要開始開挖了,一些樹木也都已經移走了。

但是屬於這個步道的記憶,仍然永遠地留在我們的心裡...



活動網站: http://losheng-frottage2009.blogspot.com/

留言