開學了,網路上有些資源適合小學生呢?(Internet resources for the elementary school's student)


開學了,家中若有即將上小學的小孩,爸爸媽媽的心裡頭,應該是夾雜著緊張又高興的心情,雖然我們家今年沒有,不過明年就有啦!做老爸的,當然要到網路上找找相關的資訊,雖然我對國小這一塊並不熟,不過透過網路應該可以找到一些蠻實用的資訊,不過網路如大海,要如何找起呢,其實最簡單的方法,就是從附近小學的網站找起,我也是這樣找的,整理資料如下:

國語文
1.台北縣國小生字簿http://src.tpc.edu.tw/eword/index.asp 只要依序輸入生字就能輸出生字簿
2.常用國字標準字體筆順學習網http://stroke-order.learningweb.moe.edu.tw/index.jsp 有flash動畫可以玩筆順喔!

電腦
鍵盤快打高手

其他網路資源
北縣教學萬花筒
國科會數位典藏計畫
陸續增加中...

留言