HP Presario CQ35 211TX 筆電嘗試安裝xp

根據官方的說法,這款筆電不建議把內建的Vista Home作業系統改成XP,可是在網路上又看到一些人似乎有成功的例子(不過成功安裝後,大多有音效的問題),不過呢,不試怎知道:
>>使用xp光碟開機之後,果然看到了著名的藍底白字畫面,因為SATA driver 沒驅動,所以找不到硬碟



>>於是上網找了驅動程式,使用nlite軟體來整合驅動程式,製作一片有SATA驅動程式的光碟。使用光碟開機之後,果然硬碟可以正常驅動,而且可以安裝,也進到了windows xp的畫面,不過呢,接下來的步驟似乎很麻煩,因為要refresh bios,看到那麼多驅動程式要更新,而且 HP的網站又沒提供,所以只好放棄。

>>還是使用復原光碟裝回Vista,不然就是安裝Windows 7,這兩個方法比較實際一些!!
[後記]
Hp 的BIOS雖然平易近人,不過可以調整的部份太少,HP Presario CQ35 211TX 這款筆電的效能其實不錯,但出廠是VISTA,原廠似乎也沒提供XP的 Driver,既使能安裝成功,也不見得可以運作正常。

此款筆電也可以安裝EZGO7,不過雖然可以開機,但是音效有問題!目前還沒解決方案!!



http://h50178.www5.hp.com/support/EA553PA/faqs/80391.html?jumpid=reg_R1002_TWZH











留言