2010年9月8日 星期三

國家音樂廳的密室之旅 Open House Open Mind

記得以前當學生的時候,總是只能買二樓以上的票,遠遠地聆聽著音樂,沒想到現在竟然坐在第一排,而且可以盡情地在台上拍照,這讓我想起日劇交響情人夢的情 節,手持指揮棒,忘我地在台上演奏,台下雖然沒有觀眾,但是熱血依舊,光是看著四面八方的燈光打在身上,臉上散發出主播台上般的蘋果光時,就讓人很感動 了。
[國家音樂廳的舞台上後面有個巨大的管風琴]

[站在台上,往觀眾席一看,有種君臨天下的權威感]
不但如此,還可以參觀密室,VIP的音樂家休息室、管風琴的後台,一切都覺得新奇有趣,難怪人家說,後台跟前台一樣好看。
[後台有指揮專屬的休息室,並有時鐘提示表演時間]

[VIP貴賓休息室,像馬友友來台演奏都是使用這樣的休息室,而且有鋼琴可以隨時彈奏]
[後記]
帶著孩子來參加這樣的活動,大人的感受會較深,雖然任何人都能享受音樂,但是音樂家給大眾的感受,依然高不可攣,辦這樣的活動,應該也是想要拉近人與建築的距離,進而讓人們感受到美麗演出的背後,其實有著外人無法理解的辛勞。

沒有留言: