2011年1月23日 星期日

2010樂生工作隊SHOWTIME(2/2)

幾個星期的練習,該上台驗收成果了,記得那晚正是那一波寒流威力最強的時候,雖然冷風颼颼、細雨綿綿,但依然澆不熄大伙想上台來一段的熱情。
一連串的開場表演拉開了序幕,印象最深的是吳志寧唱的那首《全心全意的愛你》,由其父親吳晟的詞,加以改編詞曲,有著世代傳承的美感,台語歌也能唱得這麼有感情啊!


由於是對抗賽,所以三鶯族人表演完之後,接下來就換我們上場,第一首大伙用樂器合奏「你咁賠得起?」,有了上次樂生八十週年開院紀念表演的經驗,開始都還不錯,但到了間奏的時候,有人「答」得太High,拉不回來,還好最後旋律回復正常。

第二首是卡卡唱的「上山打老虎」,卡卡真是個才女唱彈俱佳,LuLu的合聲也很棒。

最後一個表演節目,就是大家苦練多個星期的NOBODY,台下當然是驚叫聲不絕於耳,地球王及育麟不愧是本隊的台柱,舞台下粉絲眾多,不斷猛喴著他們的名字,最讓人驚奇的是富子阿姨,一出場就吸引眾人目光,也配合著大家的舞步一起跳,實在是讓人覺得又可愛、又感動,這股熱情也讓我們內心溫暖,無畏外在的寒冷。唯一的小小缺憾是,原本立體聲的音樂變成了單聲道,有些頻道的聲音不見了,不過節奏還在,大家都知道怎麼跳,並不影響演出。

[後記]
回程的時候,另一半說,沒想到父親當初買的手風琴,能有機會帶到台上演奏,那種心情很特別,我也有同感,學生時代學的吉他,在近不惑之年的今天,也能上場彈奏,就像是原本似乎少了一塊的生命靈魂,被實實在在的填滿了,而且是被更多的生命填滿了,是一種幸福與滿足的感受。

我想到電影海角七號裡的一群樂手,也想到日本Mr. Children的MV,埋藏在生命中的記憶被喚醒,加上同伴的激勵,大家協同努力、心手相連,繼續讓這股熱情發光發熱,同一條船上的感覺真的很好,朋友們!謝謝你們!

特別感謝: 謝謝GoMi 幫我們做影像紀錄,還傳了好久,另外還有阿烈,當天雨勢頗大,聽說機器有淋到雨不曉得如何,也謝謝你冒著風雨來拍。




沒有留言: