2011年6月1日 星期三

樂生工作隊組樂團

樂生也有樂團,沒錯!這是一個夢幻的組合,沒想到可以成軍,目前只是在起步階段,也許以後可以開個演唱會,哈,不小心離題了...

我們組團的目的是可以在新舊院區走唱,對象當然是唱給院區的阿公阿嬤聽,順便互相認識及聯絡感情。會有這樣的想法是因為院民們都相當喜歡唱卡拉OK,每次在一些重要集會結束後,就可以看到院民已架好機器,準備來唱歌,氣氛快樂又輕鬆。

目前進行的方式是,每次團集會練半個小時,若團練時跟不上大家的腳步,可以先到旁邊觀摩,或找個小角落自主練習一下,這樣才能很快跟上大家。有時院民聽到聲音,也會跑來跟我們一齊練唱,有了無國界的音樂來當媒介,話匣子一開,就停不下來了...有些院民曾參加過樂生那卡西,所以對他們來說,唱歌並不難,甚至可以給我們一些演奏的建議。


[後記]
組團可是很多人年輕時的夢想,沒想到在樂生實現了,這可是想都沒想過的事,大家重拾樂器,經由莊老師的指導,在每首歌裡付予不同樂器表現的空間,呈現出層次及變化,這樣多變的組合,就不是一個人可以辦到的,團練就是這樣有趣啊!
團員與樂器:
Guitar(莊老師)、Saxophone(地球上的王老師)、二胡(婷同學)、Ukulele(Anita、LuLu、禎同學、Kittypapa)、Flute(小叡)、手風琴(Kitty、韋同學)、鈴鼓三角鐵(小禕、小蘋果、小桃子、晏晏等小小孩們)、Vocal(琪同學、馥同學)
可愛的顧問

沒有留言: