2011年8月27日 星期六

2011樂生團-暑遊新竹十二寮桐花谷露營趣

去年夏遊宜蘭福山及武荖坑露營,大家都玩得很開心,今年雖然時間有點趕,但想起去年的美好印象,還是滿心期待地成行。碧同學找了一個特別的地方-新竹十二寮桐花谷,還去場勘,真是辛苦了。


露營場的設備相當完善,水電無虞,而且營地是有遮蔭的木頭地板,所以我們只需要搭內帳就可以了。搭好營帳之後,趁著天色未暗,我們帶著簡單的背包,走往附近的峨嵋湖。



湖邊有完善的步道,我們邊走邊玩邊聊天,走了一陣子,後來發現走太遠了,回頭的時候,發現天色已晚,肚子也已飢腸轆轆,趕快升火烤肉,小孩也忙著做三明治。

填飽了大家的五臟廟之後,小孩開始排戲,為什麼要演戲呢?因為小孩特別為大家量身訂做了一齣戲,要演給我們大人看,真是太貼心了。小孩排了好幾次,大人也很有耐心,一直等到晚上十一點才上演。我們在昏暗的燈光下看戲,後來發現,看他們排戲似乎更好玩,因為實在看不清楚,所以大人要求明早加演一場,以免有些已經上床睡覺的人有遺珠之憾。


隔天,我起個大早,到營區附近走走,發現附近有一些登山步道,早餐過後,我們選擇一條步道健行,難度不高,生態豐富,非常適合親子遊玩。


[後記]
此次露營感受很多,對小孩演戲的潛力感到驚訝及佩服,也對於峨嵋湖的步道印象深刻,雖然是夏天,但還是蠻涼爽,希望明年大家還能一齊相約出遊。

新竹十二寮桐花谷
http://0932290213.tw.tranews.com/

沒有留言: