2011年8月14日 星期日

日本北海道多田農園 にんじん工房


一直很喜歡自助旅行,雖然比較麻煩,但比較能接觸到當地的人事物,這一次透過在北海道工作的親戚安排,住宿在富良野的多田農場。一開始用電話輸入GPS,但卻找到一個奇怪的地方,後來是看著日文住址,在GPS上輸入一個大概的點,一路上再問人,才找到這個民宿。


農場裡種植一些經濟作物,例如胡蘿蔔、馬鈴薯、還有一些豆子等,農場主人說,北海道會下雪,每年能種植作物的時間只有4、5個月,所以種植時間要抓好,而且只能種一次。雖然這個季節是夏天,不過還能遠望到十勝岳上的殘雪。
[馬鈴薯田,花開了]

主人相當熱情,唯一讓人覺得遺憾的是,自己的日文太差,雖然跟多田先生可以稍微用英文溝通,但是多田太太及多田阿嬤,就沒辦法了,雖然多田太太還拿出翻譯機來溝通,但是還是沒辦法。多田阿嬤很親切,一直想跟我們聊天,我們就跟阿嬤在一顆90歲左右的梨樹下,用蹩腳的日文,比手畫腳聊了好久,但還是不太懂她的意思,真是殘念啊!雖然如此,後來她還拿出自己種的小黃瓜及味璔,請我們吃,真是太可愛了。

這裡的小木屋住宿環境不錯,而且有個小廚房,裡頭有爐子、洗衣機、基本的電器設備都有。住民宿比飯店感受是不同的,這裡可以更貼近當地生活,感受到濃濃的人情味,就像在台灣住在鄉下的阿嬤家一樣,有機會應該再去拜訪拜訪,不過下次去,要把日文先練好些。

[屋子外面就有好美的白樺樹]

google map http://ninjin-koubou.com/order.html (老板有把網頁更新了,這樣就比較容易找到了)

沒有留言: