2012年9月24日 星期一

安裝 EzgoX & Windows7 雙系統共存

原先筆電系統為 ELMD 11.04 + Windows7,但最近 EzgoX剛現身,想把筆電裡的 ELMD換成EzgoX,於是使用剛製作好的 EzgoX隨身碟來開機,進入後選擇安裝 EzgoX至硬碟,這一安裝下去,竟然花了近一個小時的時間,實在是有點久。

安裝完成之後,開機出現 grub rescue> 的字樣,完全無法開機,判斷是安裝 EzgoX造成 MBR無法啟動雙系統,所以利用Windows7的開機光碟進入命令列模式,利用重建BCD的指令,重新開機之後,就可以進入原先的 Windows7畫面,原本想用Windows 7的 loader,來建立開機選單,後來還是選擇比較簡單的方式,即利用 easybcd 的軟體,來重建開機選單,最後終於可以正常進入 EzgoX 及 Windows7。

沒有留言: