2015年3月26日 星期四

不小心刪除檔案(shift+delete),怎麼辦!?(How to undelete the files?)

不小心刪除檔案要怎麼辦?怎麼救回來?



1.保持現場完整性:磁碟機千萬不要再有任有存檔的動作,即使你是使用Shift+Delete誤刪檔案,磁區內的檔案其實還在,只要有適合的工具,仍可救回。

2.下載反刪除軟體:undelete_plus:找一台可以上網的電腦,將undelete_plus程式下載到隨身碟中,再插入"誤刪檔案的電腦中"。

3.執行該軟體,掃描磁區,就可以找到檔案,並且復原。
軟體試用心得:中文介面的軟體,功能簡單易用,大部份的檔案都可救回,但是若目錄或檔案是中文檔名的話,復原後會變亂碼,這一點要注意一下!建議大家可以在隨身碟中擺一個這個程式,以備不時之需。

以下幾個網站也可以參考:
PhotoRec http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec
Recuva http://www.piriform.com/recuva
Recover http://www.aumha.org/a/recover.php

沒有留言: