2015年4月6日 星期一

DVD 影片加字幕 轉成 影片格式 MP4 MKV

這幾年可攜式裝置(如手機、投影機等)在軟硬體上快速進步,可以簡易地播放不同的格式。以往的DVD或Blu-ray DVD,市場的使用量漸小,取而代之的是網路及大容量的雲端空間。不過,畢竟網路的速度仍有其限制,使用網路來播放影片,總是沒有離線播放來得更有彈性些。
所以才會有把家中一些DVD備份成影片檔的想法,方便觀看使用。上網找了許多軟體,大多有DVD字幕嵌入影片的問題,以下是實際試過的軟體。
1. DVD Decrypter 
可解開 DVD 的 CSS保護,2005年已不再更新,幾乎大部份的DVD都可以解開保護,並複製備份在硬碟上。可下載免安裝版本(綠色軟體)。
2. Handbrake or VidCorder
可裝Decrypter備份下來的影片,嵌入不同的語言字幕,再轉存不同的影片檔案格式(MP4 MKV)。
PS: 以上為自行實作心得,請勿用於違反著作權等相關法律規定。


沒有留言: