2016年12月9日 星期五

如何刪除寶可夢(pokemon)帳號


大學時代在學校宿舍裡,跟著同學一起玩著的單機版的俄羅斯方塊(Tetris)、吞食天地三國演義、網路連線沙丘魔堡(Dune)及星海爭覇(Starcraft),有時竟到了忘寢癈食的地步。當時為了玩遊戲,在有限的硬體資源下,想盡辦法提高電腦的效能,實實在在的學了不少電腦相關技巧。但是畢了業之後,電腦一直不斷地在進步,時間也一直不斷地前進著,然而,那段玩遊戲的日子,似乎離我越來越遠。

寶可夢(Pokemon Go),這個所謂擴增實境(AR)的遊戲,不禁又讓人想起以前學電腦玩遊戲的年少輕狂。這款結合了電玩、電子地圖及蒐集神奇寶貝的手機遊戲,搭上了人手一機的手機,擴展迅速,也帶動一股不同年齡層間的流行風潮。光是在 iphone、Andriod就創造了超過億次的下載量,也增加了遊戲公司的營收。

為了了解這款結合GPS的手機遊戲,於是也親身實際下載體驗一番。遊戲的邏輯很簡單,就是結合GPS及Maps,不斷地到處抓寶,這滿足了人類蒐集的天性,再加上許多人對神奇寶貝的童年回憶,於是造成一股流行。雖然來公園的人似乎變多了,但是目的不只是運動散步,而是去抓寶。也許讓某些不想出門的人,因為玩了遊戲而想出門走走,這是好事一件。但就目的性而言,一面散步,一面低著頭看著手機,也是很累人的一件事,總覺得少了欣賞及感受周遭事物的能力。

與其在真真假假之中,結合實境,獲得虚擬的神奇寶貝,相較之下,自己還是比較喜歡在散步的時候,看看風吹樹葉的姿態、樹葉交錯搖曳、聽聽悅耳的鳥聲、感覺空氣的氣味及溫度,看看週遭的人們,體會真實的活在當下,成為一個人的心情及樂趣。人人對於遊戲的看法不同,也許每個人會有不同的想法,這也是每個人的獨特性。在體驗過了之後,還是決定簡單地過生活,畢竟人生還有很多重要的事啊!

回到這篇文章的重點,那麼要如何刪除寶可夢的帳號呢?官方網頁上並無中文的說明,找了許久,才發現官方網頁裡有個 [Submit a request] 的連結如下:

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us

填了表格送出之後,就代表這個別名電子郵件帳號就不能再使用了或再註冊使用,要刪除的網友請深思。

申請刪除帳號表件

表格簡單翻譯如下:
-----------------------------------------------------------------------
Trainer nickname of the account you wish to delete
輸入您想要刪除的訓練家別名

Select if you are submitting this request on behalf of a child who is under 13 years of age
若您要代替13歲的小孩提出申請,請勾選。

I understand that I will not be able to reuse this email or nickname once my profile is deleted
我了解,一旦我的個人資料刪除,我將無法重新使用這個電子信箱或別名。

I understand that a profile deletion request is IRREVERSIBLE
我了解,個人資料刪除是不可逆的。


I understand that after submitting this form, my Pokémon GO profile and all associated game data will be permanently deleted
我了解,再提交申請表格之後,我的寶可夢GO個人資料和所有相關的遊戲資料將被永久刪除。

Email address of the Pokémon GO account you wish to delete
輸入您想要刪除寶可夢GO的電子郵件帳號


沒有留言: