2018年5月19日 星期六

關於手機的資料清理

如果你的手機只有8G或16G,你應該要非常注意手機的資料清理,否則只要應用程式多裝一些便會不夠用,然後就掉入不斷換機的商業循環裡。如何要有自覺的使用手機,就是很重要的一件事,以下提供一些自己的使用習慣供大家參考,也許能延長一些手機的使用期限:

1. 資料能放雲端就放雲端:
手機不放重要資料,資料能放雲端就放雲端,以google 免費帳號有15G的空間,如果能使用加密後再將上傳就更安全一些。(例如:veracrypt)

2. 只安裝必要的應用程式,例如:訂票、地圖、天氣、日曆、或個人喜好及安全的APP,只從Play Store 或iOS上下載,不亂裝其他第三方程式(除非是自己寫的)。

3. 手機上可以多裝一 張擴充記憶卡,在拍完照片或影片後,整理再存入擴充卡,養成定期備份的習慣,畢竟平常拍的照片和影片,其實不是每一張都需要留下來。

4. 安裝清理APP(例如:獵豹或cleaner等等),可以定期清理手機內用不到的資料。

持續這樣做,手機的資料應可滿足日常所需,若你是遊戲玩家,其實也是適用的。

沒有留言: