2018年6月16日 星期六

如何使用免費軟體在 windows 7/10下將 Iphone HEIC 格式轉 JPG (HEIC to JPG freeware batch converter)

以下這個連結可以免費安裝轉檔程式,
將 HEIC批次轉成 JPG格式,方便在 Windows 下觀看。

https://www.fonepaw.hk/heic-converter/

補充說明:
HEIC( High Efficiency Image Format) 是 iOS 11中照片的新文件類型。適用於帶有A9處理器或更新版本的iPhone和iPad,以及iPhone 6S,6S Plus,iPad Pro型號和最新的2017年iPad 9.7 都適用。但 HEIC在 Windows 7/10 下卻無法觀看,只能透過線上轉檔的方式來處理。



HEIC 的特色:
1. 在同樣畫質下,檔案大小約只有 JPG的一半。
2. 可以在一個檔案儲存多張照片,就像是一個容器一樣。
3. 支援透明背景,像GIF一樣。
4. 可以儲存影像編輯步驟,例如:剪裁或是旋轉。
5. 支援 16-bit 顏色,JPG 只有8-bit。

沒有留言: