2021年1月30日 星期六

如何將嘉信理財資金(Charles Schwab)匯回臺灣帳戶(2021年版)(How to Set up an international wire transfer to Taiwan?)

匯款準備:臺灣需有同名的收款帳戶。

網頁操作位置可能有時會更改,需電詢嘉信的服務人員。

(009 1 415-667-8400) 免付費電話(00801-13-6758)

台灣時間:21:00 ~ 13:00 (星期一到星期五) 

英文客服24小時,星期一到星期五。

1. 服務 / 表格 / 國際客戶

2. Wire Funds: International with Letter of Authorization Form Set up an international wire transfer to an account at a financial institution outside of the United States 電匯資金,填寫表格選擇匯回美國境外的銀行


3. Enrollment Online 選擇在線上填寫表格

填寫表格內容: 

1. From 匯出帳戶

2. To (Select Wire Type): International (USD) 選擇國際美元

3. Amount to be Wired: $_______ 輸入匯回金額

4. Destination Bank Receiving Bank SWIFT/BIC code : 臺灣收款銀行的SWIFT code 例如:國泰世華銀行是 UWCBTWTP

5. For Credit To IBAN, CLABE, or Account Number: 臺灣收款銀行的帳戶號碼

6. Account Holder Name: 帳戶持有人姓名

7. Address of Account Holder: 帳戶持有人所在住址

8. Country of Account Holder: 帳戶持有人所在國家

9. Do you have any For Further Credit instructions?: 選NO

10. Continue /Review 之後即可送出,在帳戶中的轉帳與付款,會看到有份記錄是 Pending 的狀態,也會收到手機簡訊,若電匯完成,會出現 Completed ,大約1-3個工作天即可收到款項。

11. 匯回手續費 $15(嘉信)+ 臺灣(依各銀行規定)


心得:

1. 匯回的金額如果太大,系統上的記錄會一直是 Pending 的狀態,可能需要打電話去詢問,如果只能用華語的人,可能會等上很久的時間,用英語溝通可能會比較OK。用簡單的英文其實也可以溝通(這時候會發現語言真的很重要)。

2. 匯回時若用美金,可以直接進台灣的外幣帳戶,再找匯率適當的時間換回台幣。

3. 匯回金額若超過新台幣50萬,需要填申報書(以防洗錢),可以洽詢銀行辦理。


特別聲明:

這份文件只供參考,也不推薦做相同型式之任何操作.

個人不推薦任何人去依此份文件操作,想依此操作的人,需有獨立判斷能力,個人不作任何擔保,若發生損失或其它預期外的風險等狀況,本人概不負責.本人不保證內容的正確性.

沒有留言: