2021年3月1日 星期一

用API或HTML抓取臺灣或世界歷史股價的 API(2021更新)API for TWSE & World

★ YAHOO finance API
https://query1.finance.yahoo.com/v8/finance/chart/2330.TW?period1=0&period2=1549258857&interval=1d&events=history&=hP2rOschxO0(歷史資料含圖)



★ 臺灣證券交易所 API 

個股

上市全部股票

證交所每日收盤行情

美股代號參考:VT, VTI, GOOG, TSLR, TSM...

這些 API 都不是永久的,有時會更換網址,需要定期檢視看看連結是否失效,不過拿來練習磨練程式功力,倒是一個不錯的素材。

若要抓取股價,其實還有很多方法,例如直接解析HTML檔也是一個好方法,而且比較沒有限制,一般的API大都怕瞬間網路流量大量擷取,所以會記錄IP或限制擷取次數,例如證交所的限制就很多,自己嘗試用程式過的,應該就知道。

沒有留言: