2021年8月18日 星期三

[kodular] Kodular AAB 檔無法上架到 Google Play Store(Kodular aab(API 29) file CAN'T PUBLISH Google Play Store (above API 30) )

從2021年8月1日起,發布到 Google Play Store 上的應用程式都需符合下述的規定。

https://developer.android.com/distribute/best-practices/develop/target-sdk

比較重要的摘述如下:

1. Android App Bundle 格式發布。

2.以 API 級別 30 (Android 11) 或更高級別為目標運行環境。

但是 KODULAR 官方似乎還在等 APP Inventor 的更新,所以目前製作出來的 AAB 檔並無法發布到 Google Play Store上。

從下圖中可以看出,KODULAR 還停留在 Android 10.0(API 29)


目前製作完成的 APP 只能再等一陣子,才能上架到 Google Play Store 上了。

然而上次 KODULAR 官方雖有更新一些 BUG,但是這部份卻沒更新,只能等下一個版本了。

沒有留言: